Общество
Раскрыта схема тайного финансирования российских СМИ из США
Россия
Штаб Тарасенко подал около 40 жалоб на выборах губернатора Приморья
Следующая новость
Загрузка...

    Раскрыта схема тайного финансирования российских СМИ из США

    Раскрыта схема тайного финансирования российских СМИ из США

    Москва, 11 мая. Публицист Илья Ухов провел расследование о том, откуда телеканал «Дождь» и некоторые другие российские СМИ получают финансирование. Социолог надеется, что результаты его работы заинтересуют генеральную прокуратуру России, и по факту данных махинаций будет возбуждено дело. 

    Согласно исследованию Ухова, телеканал «Дождь», РБК и «Эхо Москвы» могли получать деньги от американского правительственного вещательного агентства BBG.

    «Вместе с тем, согласно информации из открытых источников, в отличие от РБК, с которым у BBG имеется письменное соглашение о сотрудничестве, взаимодействие с «Дождем» не подкрепляется официальными контрактами в виду того, что телеканал не желает афишировать его для российской аудитории», — написал Илья Ухов в своем расследовании, результаты которого опубликованы на его страничке в Facebook. Он подчеркнул, что «Дождем» и его партнерами была разработана специальная схема, чтобы избежать обвинений в иностранном финансировании. При этом телеканал выполнял четкую стратегию правительственного вещательного агентства США BBG.

    Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Кремль никогда не вмешивается в редакционную политику и права собственности российских медиа-компаний.

    Автор: Алексей Громов