Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Раскрыта схема тайного финансирования российских СМИ из США

Раскрыта схема тайного финансирования российских СМИ из США

17:18  11 Мая 2016
347

Раскрыта схема тайного финансирования российских СМИ из США

Москва, 11 мая. Публицист Илья Ухов провел расследование о том, откуда телеканал «Дождь» и некоторые другие российские СМИ получают финансирование. Социолог надеется, что результаты его работы заинтересуют генеральную прокуратуру России, и по факту данных махинаций будет возбуждено дело. 

Согласно исследованию Ухова, телеканал «Дождь», РБК и «Эхо Москвы» могли получать деньги от американского правительственного вещательного агентства BBG.

«Вместе с тем, согласно информации из открытых источников, в отличие от РБК, с которым у BBG имеется письменное соглашение о сотрудничестве, взаимодействие с «Дождем» не подкрепляется официальными контрактами в виду того, что телеканал не желает афишировать его для российской аудитории», — написал Илья Ухов в своем расследовании, результаты которого опубликованы на его страничке в Facebook. Он подчеркнул, что «Дождем» и его партнерами была разработана специальная схема, чтобы избежать обвинений в иностранном финансировании. При этом телеканал выполнял четкую стратегию правительственного вещательного агентства США BBG.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Кремль никогда не вмешивается в редакционную политику и права собственности российских медиа-компаний.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics