Общество
Верховный суд России запретил «Русских»
Весь мир
Трамп заявил, что шпион ФБР в его штабе не смог найти «сговора с Россией»
Следующая новость
Загрузка...

    Верховный суд России запретил «Русских»

    Верховный суд России запретил «Русских»

    Москва, 11 мая. Верховный суд России в понедельник отклонил жалобу адвокатов, представляющих националистическую организацию «Русские», и признал движение незаконным. Таким образом, организация «Русские» официально признана экстремистской.

    Представитель прокуратуры согласился с решением, озвученным судьей, отметив, что экспертиза, предоставленная ответчиком, не имеет отношения к рассматриваемому делу.

    «Мосгорсуд дал надлежащую оценку собранным доказательствам и доводы прокуратуры нашли полное подтверждение в судебном разбирательстве», — рассказал агентству ТАСС представитель ФСБ, также участвующий в процессе.

    Напомним, что в августе прошло года лидер «Русских» Дмитрий Демушкин обжаловал в Мосгорсуде решение московской прокуратуры о приостановке деятельности их объединения. Отметим, что самого Демушкина неоднократно задерживали за те или иные нарушения. В последний раз он привлек внимание правоохранительных органов тем, что использовал свастику в соцсетях.

    Движение «Русские» было создано в 2011 году. Оно выступало за отстаивание прав русского населения в России и за рубежом, а также за создание русского национального правительства. В октябре прошлого год организация была признана Мосгорсудом экстремистской.

    Автор: Геннадий Плющев