Запущенный с «Восточного» спутник сделал первый снимок Земли

Запущенный с «Восточного» спутник сделал первый снимок Земли

11.05.2016 17:13
409

Запущенный с «Восточного» спутник сделал первый снимок Земли

Самара, 11 мая. Запущенный с космодрома «Восточный» спутник «Аист-2Д» передал на Землю первые снимки из космоса.

По данным пресс-службы Ракетно-космического центра «Проресс», сегодня начала работать целевая аппаратура «Аврора», а далее аппарат впервые сделал снимок земной поверхности. Как рассказали в РКЦ, высокоскоростная радиолиния для передачи информации на Землю, а также система преобразования и приема информации целевой аппаратуры сейчас работают в штатном режиме.

В настоящее время специалистами «Прогресса» проводится настройка оптико-электронной аппаратуры. Одновременно летные испытания проходит малый космический аппарат «Аист-2Д». «Анализ телеметрической информации, получаемой с борта МКА «Аист-2Д», показывает, что система управления движением, система терморегулирования, система энергопитания работают в штатном режиме, замечаний к их работе нет», — добавили в пресс-службе.

Изготовленный РКЦ «Прогресс» совместно со специалистами Самарского государственного аэрокосмического университета (СГАУ) малый спутник «Аист-2Д» предназначен для ориентации и управления космическим аппаратом, а также для изучения воздействия космической среды на бортовое оборудование и материалы конструкции спутника.

Напомним, 28 апреля ракетоноситель «Союз-2.1а» успешно стартовал с нового российского космодрома «Восточный» в Амурской области. 

Тимур Румянцев
Минэкономразвития предложило укрупнить российские регионы
Закрыть