Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Штайнмайер рассказал о разногласиях «нормандской четверки»

Штайнмайер рассказал о разногласиях «нормандской четверки»

16:41  11 Мая 2016
1374

Штайнмайер рассказал о разногласиях «нормандской четверки»

Берлин, 11 мая. Переговоры министров иностранных дел «нормандской четверки» в Берлине были сложными, позиции сторон на данный момент сильно отличаются. Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер после переговоров глав МИД «нормандской четверки».

Штайнмайер в среду обсудил со своими коллегами из России, Франции и Украины процесс выполнения минских договоренностей. Штайнмайер заметил, что переговоры были сложными, а результаты работы смешанные. Впрочем, на сей раз при обсуждении атмосфера была лучше, чем при предыдущей встрече в Париже.

«Дискуссии были сложными. Но атмосфера была лучше, чем в Париже», — сказал Франк-Вальтер Штайнмайер. «Позиции сторон пока далеки друг от друга», — констатировал министр.

Ранее сообщалось, что глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров и его коллега из ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер пошутили над российскими журналистами. Все разговоры по существу проходят без журналистов и телевизионных камер, заметил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Таисия Григорьева
Закрыть