Нигерия потребовала от Кэмерона компенсацию за унизительные слова

Нигерия потребовала от Кэмерона компенсацию за унизительные слова

11.05.2016 16:19
197

Нигерия потребовала от Кэмерона компенсацию за унизительные слова

Лондон, 11 мая. Слова премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который накануне назвал Нигерию и Афганистан самыми коррумпированными странами в мире, не остались незамеченными. 

В среду президент Нигерии Мухаммад Бухари потребовал, чтобы Лондон вернул африканской стране активы коррумпированных нигерийцев, которые хранят деньги в британских банках. При этом Бухари заявил, что ему не нужны извинения со стороны Кэмерона.

«Я не собираюсь требовать каких-либо извинений. Что мне с ними делать? Мне нужно что-то материальное, поэтому я требую возвращение активов», — отметил он, выступая в преддверии саммита по борьбе с коррупцией в Лондоне.

Слова Бухари вызвали смех и аплодисменты в зале. Президент Нигерии также заявил, что намерен бороться с коррупцией во всех ее проявлениях, передает Reuters.

Накануне Кэмерон, не заметив включенного микрофона, заявил, что Нигерия и Афганистан являются самыми коррумпированными странами в мире. Инцидент произошел во время встречи с королевой Елизаветой II, архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби и спикером палаты общин Джоном Беркоу в Букингемском дворце.  

Геннадий Плющев
На базе «Хмеймим» в Сирии российским военным вручены медали «Боевое содружество»
Закрыть