Общество
Учительницу из Златоуста, грубившую ученикам, отстранили от работы
Новости Сирии
Лаврентьев рассказал о позитивном настрое США на решение проблем в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Учительницу из Златоуста, грубившую ученикам, отстранили от работы

    Учительницу из Златоуста, любившую «метод кнута», отстранили от работы

    Златоуст, 11 мая. Педагог начальных классов из Челябинской области, которая является фигуранткой дела о жестоком обращении с детьми, отстранена от работы. Об этом заявила глава управления образования и молодежной политики Златоустовского городского округа Ольга Иванова. По ее словам, данное решение было принято после возбуждения в отношении учительницы уголовного дела. Данная мера будет действовать до окончания следствия. 

    «Учитель начальных классов школы № 10 города Златоуста отстранена с 12 мая до окончания следствия. Это связано с возбуждением в отношении нее уголовного дела. Сегодня нам поступило уведомление об этом», — заявила Ольга Иванова. Она добавила, что расследование инцидента продолжается. Власти города Златоуста следят за развитием ситуации. 

    Ранее данный инцидент прокомментировал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. По его словам, наличие состава преступления в действиях учительницы из Челябинской области должны установить правоохранительные органы. Глава ведомства подчеркнул, что педагоги должны выполнять только те функции, которые на них возложены. 

    Напомним, дело в отношении учительницы из Златоуста было возбуждено после того, как родители пострадавших первоклассников подали заявление в прокуратуру. Известно, что педагог грубо обращалась с детьми, сокращала им перемены и давала маленьким детям чрезмерно сложные задания.

     

    Автор: Инна Кимакович