Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
В Свердловской области задержали подозреваемого в телефонном терроризме
Общество
Учительницу из Златоуста, грубившую ученикам, отстранили от работы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Учительницу из Златоуста, грубившую ученикам, отстранили от работы

    16:01  11 Мая 2016
    324

    Учительницу из Златоуста, любившую «метод кнута», отстранили от работы

    Златоуст, 11 мая. Педагог начальных классов из Челябинской области, которая является фигуранткой дела о жестоком обращении с детьми, отстранена от работы. Об этом заявила глава управления образования и молодежной политики Златоустовского городского округа Ольга Иванова. По ее словам, данное решение было принято после возбуждения в отношении учительницы уголовного дела. Данная мера будет действовать до окончания следствия. 

    «Учитель начальных классов школы № 10 города Златоуста отстранена с 12 мая до окончания следствия. Это связано с возбуждением в отношении нее уголовного дела. Сегодня нам поступило уведомление об этом», — заявила Ольга Иванова. Она добавила, что расследование инцидента продолжается. Власти города Златоуста следят за развитием ситуации. 

    Ранее данный инцидент прокомментировал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. По его словам, наличие состава преступления в действиях учительницы из Челябинской области должны установить правоохранительные органы. Глава ведомства подчеркнул, что педагоги должны выполнять только те функции, которые на них возложены. 

    Напомним, дело в отношении учительницы из Златоуста было возбуждено после того, как родители пострадавших первоклассников подали заявление в прокуратуру. Известно, что педагог грубо обращалась с детьми, сокращала им перемены и давала маленьким детям чрезмерно сложные задания.

     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Инна Кимакович
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях