Пушилин знает, как решить конфликт в Донбассе в кратчайшие сроки

Пушилин знает, как решить конфликт в Донбассе в кратчайшие сроки

11.05.2016 15:47
899

Пушилин знает, как решить конфликт в Донбассе в кратчайшие сроки

Донецк, 11 мая. Конфликт в Донбассе был бы разрешен в кратчайшие сроки, если бы Киев выполнял обязательства по минским соглашениям, заявил официальный представитель Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин.

По мнению Пушилина, если бы киевское руководство смогло проявить политическую волю, конфликт в Донбассе мог завершится намного быстрее, чем это происходит на данный момент. «Могли быть освобождены Донецкая и Луганская область в административных границах. И тогда возможным решением была бы конфедерация», — цитирует представителя ДНР РИА Новости. Пушилин убежден, что действия украинской власти в настоящий момент ведут к окончательному распаду Украины.

11 мая в Берлине проходит встреча представителей «нормандского формата» на уровне глав внешнеполитических ведомств. Представители России, Германии, Украины и Франции намерены обсудить реализацию минских соглашений, которые призваны урегулировать политическим путем конфликт в Донбассе. Действие мирного договора было продлено на текущий год из-за того, что Киев не выполнил ни одного обязательство по нему в прошлом году.

Катерина Тимошенская
Предполагаемый убийца исполнительницы «Ламбады» задержан в Бразилии
Закрыть