Россия
Путин пообещал прорвать любую блокаду
Экономика
Глава Ростеха рассказал, как антироссийские санкции загнали Siemens в угол
Следующая новость
Загрузка...

    Путин пообещал прорвать любую блокаду

    Путин пообещал прорвать любую блокаду

    Сочи, 11 мая. Президент Российской Федерации Владимир Путин уверенно заявил, что Россия способна прорвать любую блокаду, а не только энергетическую.

    В ходе телемоста в честь энергообеспечения Республики Крым Владимир Путин произнес поздравительную речь по случаю завершения строительства энергомоста, связывающего российский полуостров с материком. В сжатые сроки удалось прервать энергоблокаду и осуществить сложный проект — энергопереход через Керченский пролив, сообщил президент. «Не сомневаюсь, что мы любую блокаду прорвём, если кому-то захочется нас потренировать», — отметил российский лидер.

    Путин подчеркнул, что во время отпускного сезона энергомост должен выдержать нагрузку с запасом, и это при том, что более 50 млрд рублей предусмотрено на модернизацию энергоструктуры Крыма. Путин добавил, что для развития экономики к 2018 году в Республике будет сформирован мощный инфраструктурный резерв.

    Ранее заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Константин Бахарев заявил, что сегодня будет произведено включение линии «Тамань-Камыш-Бурун» — четвертой ветки керченского энергомоста.

    Автор: Тимур Румянцев