Весь мир
ДНК крысы и человека нашли в американских бургерах
Технологии
В Сети появились фотографии обновленного седана Lada Granta
Следующая новость
Загрузка...

    ДНК крысы и человека нашли в американских бургерах

    ДНК крысы и человека нашли в американских бургерах

    Вашингтон, 11 мая. Молекулярный анализ американских бургеров может серьезно расстроить их поклонников. Эксперты компании Clear Labs нашли в продуктах ДНК крысы и человека.

    Специалисты закупились бургерами в 22 магазинах Северной Калифорнии и после тщательного анализа выяснили, что из 258 штук 13% оказались «проблемными». Самым шокирующим было обнаружение в разновидностях сэндвича ДНК крысы и человека. Кроме того, в Clear Labs выявили разницу между реальной и заявленной пищевой ценностью ряда бургеров. 

    В 6% случаев эксперты столкнулись с подменой ингредиентов, анализ 4,3% товаров выявил болезнетворные организмы. Популярные вегетарианские бургеры тоже оказались с «сюрпризом» — два из них содержали мясо. Также отличился бургер с черной фасолью, которой в нем и в помине не было.

    В 2015 году компания Clear Labs провела масштабное исследование американских хот-догов, часть которых тоже содержала человеческую ДНК. По оценкам специалистов, это может означать всего лишь прикосновение рук без перчаток к продукту.

    Автор: Ксения Тасманова