Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Меняйло рассказал, когда Севастополь откажется от режима ЧС

Меняйло рассказал, когда Севастополь откажется от режима ЧС

15:18  11 Мая 2016
223

Меняйло рассказал, когда Севастополь откажется от режима ЧС

Севастополь, 11 мая. Режим чрезвычайной ситуации в Севастополе отменят только после сведения всех данных по энергопотреблению, а это произойдет не раньше 15 мая. Такую точку зрения выразил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Меняйло напомнил журналистам, что у Севастополя с Республикой Крым единая энергосистема. Городским властям предстоит свести дебет всей поступающей электроэнергии, только после чего можно будет говорить об отмене режима ЧС. Соответствующее решение будет принято уже после 15 мая.

«Нам нужно время на баланс всей электроэнергии, которая придет по факту. Мы будем понимать, что идет с материка, и что нам дают МГТС и наши ТЭЦ», — сказал Меняйло на подстанции в Феодосии.

Ранее зампредседателя Госсовета Крыма Константин Бахарев сообщил, что запуск четвертой нитки энергомоста через Керченский пролив состоится сегодня, 11 мая. По его словам, с сегодняшнего дня будет налажена передача 800 мегаватт мощности на территорию полуострова. Таким образом, суммарный объем мощности Крымского федерального округа достигнет 1270 мегаватт.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics