Интернет находится под контролем руководства США — глава Минкомсвязи РФ

Интернет находится под контролем руководства США — глава Минкомсвязи РФ

11.05.2016 15:58
482

Никифоров: Интернет находится под контролем руководства США

Москва, 11 мая. По мнению Николая Никифорова, весь мировой Интернет находится под контролем руководящей верхушки США. По его словам, непосредственное удаление доменов в условиях крымских событий делалось по прямому указу президента США. 

В ответах на вопросы депутатов министр связи и массовых коммуникаций РФ дал понять, что Россия создает отдельные элементы дублирующей инфраструктуры Интернета. Это объясняется необходимостью того, чтобы «в условиях тех или иных очередных политических, санкционных выдумок наших уважаемых коллег … интернет в России в тех селах, куда мы его так старательно прокладываем, и бьемся за каждый километр проложенный линий связи, чтоб он там продолжал работать», заявил Николай Никифоров.

Глава Минкомсвязи считает, что Интернет на сегодняшний день полностью находится в руках США. «Интернет монопольно находится в руках Америки. В сентябре прошлого года управление Сетью должно было поменять принципы работы, но этого не случилось», — заявил он.

Напомним, что под руководством Минкомсвязи РФ уже несколько оптоволоконных линий связи соединяют Крым и Россию, в настоящее время также продолжаются работы по строительству четвертой очереди энергетического моста через Керченский пролив.

Сергей Уколов
Киев назвал три условия проведения выборов в Донбассе
Закрыть