Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Варшава: Новые материалы появились в деле об авиакатастрофе под Смоленском

Варшава: Новые материалы появились в деле об авиакатастрофе под Смоленском

15:23  11 Мая 2016
388

Варшава: Новые материалы появились в деле об авиакатастрофе под Смоленском

Варшава, 11 мая. Правительство Польши находит новые документы, касающиеся крушения под Смоленском самолета с польским президентом Лехом Качиньским на борту в апреле 2010 года. Об этом сообщил глава МИД республики Витольд Ващиковский.

Он пообещал, что новые материалы будут опубликованы министерством. По словам руководителя внешнеполитического ведомства Польши, документы свидетельствуют о том, какая какая игра велась вокруг Качиньского, чтобы не допустить его визита в Смоленск.

«К примеру, ему советовали поехать не в Смоленск, а на Парад Победы 9 мая в Москве. Это была политическая игра против президента», — пояснил Ващиковский.

Напомним, трагедия произошла 10 апреля 2010 года. Польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским следовала в Катынь для участия в мероприятиях. Самолет столкнулся сначала с деревьями, а затем с землей, не дотянув до ВПП несколько метров. Все находившиеся на борту погибли.

Брат Леха Качиньского Ярослав обвинил в случившемся работавшее при Качиньском правительство Польши во главе с Дональдом Туском. В апреле этого года была опубликована новая запись переговоров из кабины пилотов самолета, которая позволила получить на 30–40% больше информации.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics