Посол РФ в Латвии рассказал, зачем Запад демонизирует Москву

Посол РФ в Латвии рассказал, зачем Запад демонизирует Москву

11.05.2016 14:59
304

Посол РФ в Латвии рассказал, зачем Запад демонизирует Москву

Рига, 11 мая. Западные СМИ целенаправленно демонизируют Россию, чтобы ее ослабить, заявил российский посол в Латвии Александр Вешняков.

Вешняков обратил внимание на западные обвинения в адрес России об использовании внутри страны так называемой пропаганды. Однако он заметил, что чаще всего к этим методам прибегают на Западе. Он напомнил о недавнем фильме «Би-би-си» «Третья мировая. В командном пункте», а также проекта латвийского производства «Генеральный план».«Хочется спросить: а упомянутые фильмы  — это что? Это чистейшей воды пропаганда», — подчеркнул он.

Он продолжил, что в настоящий момент наблюдается целенаправленная демонизация России, причем не только со стороны Латвии, но и со стороны целого ряда других западных стран. «Цель  — ослабить Россию, — цитирует его латвийское издание «Вести сегодня». — Для этого, видимо, любые средства хороши, в том числе и откровенная пропаганда».

В марте этого года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в разговоре с госсекретарем США Джоном Керри обратил внимание американского коллеги на необходимость прекратить антироссийскую пропаганду в западных СМИ.

Катерина Тимошенская
Экс-менеджер Шумахера: Семья гонщика скрывает правду о его состоянии
Закрыть