Экономика
Панама выдаст всех владельцев офшоров
Политика
В Госдуме не откажутся от поддержки Венесуэлы, попавшей под санкции США
Следующая новость
Загрузка...

    Панама выдаст всех владельцев офшоров

    Панама выдаст всех владельцев офшоров

    Панама, 11 мая. Власти Панамы, Ливана, Науру, Бахрейна и Вануату в среду подписали соглашение по обмену информацией финансового характера другими странами в соответствии с международными стандартами отчетности. Соответствующее заявление в среду сделала Организация экономического сотрудничества и развития.

    Это означает, что Панаме и другим участникам соглашения придется предоставить полную информацию о владельцах офшорных активов, которые пытаются спрятать свой бизнес от налогов.

    «Эти политические обязательства по борьбе против уклонения от уплаты налогов должны быть претворены в действительность. Теперь наши действия должны быть громче наших слов», — заявила генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа.

    Она также призвала другие страны присоединиться к конвенции о взаимной административной помощи в налоговых вопросах. По словам Гурриа, чем больше стран подпишут документ, тем прозрачнее будет бизнес-среда.

    Напомним, что «панамский скандал» разразился после того, как панамская юридическая фирма Mossack Fonseca обнародовала список офшорных активов, в числе владельцев которых оказались многие влиятельные европейские политики. Так, например, стало известно, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон держит акции офшорного фонда, созданного его отцом.

    Автор: Геннадий Плющев