Весь мир
ЕС не смог заставить Турцию изменить антитерористический закон
Весь мир
Азербайджан опроверг заявление Армении об инженерных работах на границе
Следующая новость
Загрузка...

    ЕС не смог заставить Турцию изменить антитерористический закон

    ЕС не смог заставить Турцию изменить антитерористический закон

    Анкара, 11 мая. Турецкий закон по борьбе с терроризмом, который Анкара часто использует для подавления оппозиции, не будет изменен. Об этом сообщает источник, близкий к турецкому правительству. По его данным, Турция не готова отказаться от использования этого документа.

    «Турция отказалась вносить изменения в антитеррористический закон», — рассказал источник. Отметим, что требование об изменении антитеррористического закона было прописано в соглашении Турции с Евросоюзом. Это было одно из требований Брюсселя по введению безвизового режима для Анкары, пишет Reuters.

    Напомним, ЕС хотел ослабить действие турецкого закона о борьбе с терроризмом, так как документ часто используют в борьбе с оппозицией. При этом Турция уверяет, что закон нужен только для противостояния курдским боевикам. 

    Ранее сообщалось, что Анкара потребовала от Брюсселя отмены виз в обмен на прием беженцев на территории страны. Председатель Европарламента Мартин Шульц уже заявлял, что ЕС приостановил работу над введением безвизового режима с Турцией.

    Автор: Алексей Громов