Весь мир
ЕС не смог заставить Турцию изменить антитерористический закон
Общество
Голикова предложила подумать о повышении возраста продажи алкоголя в России
Следующая новость
Загрузка...

    ЕС не смог заставить Турцию изменить антитерористический закон

    ЕС не смог заставить Турцию изменить антитерористический закон

    Анкара, 11 мая. Турецкий закон по борьбе с терроризмом, который Анкара часто использует для подавления оппозиции, не будет изменен. Об этом сообщает источник, близкий к турецкому правительству. По его данным, Турция не готова отказаться от использования этого документа.

    «Турция отказалась вносить изменения в антитеррористический закон», — рассказал источник. Отметим, что требование об изменении антитеррористического закона было прописано в соглашении Турции с Евросоюзом. Это было одно из требований Брюсселя по введению безвизового режима для Анкары, пишет Reuters.

    Напомним, ЕС хотел ослабить действие турецкого закона о борьбе с терроризмом, так как документ часто используют в борьбе с оппозицией. При этом Турция уверяет, что закон нужен только для противостояния курдским боевикам. 

    Ранее сообщалось, что Анкара потребовала от Брюсселя отмены виз в обмен на прием беженцев на территории страны. Председатель Европарламента Мартин Шульц уже заявлял, что ЕС приостановил работу над введением безвизового режима с Турцией.

    Автор: Алексей Громов