МИД Испании назвал халтурой соглашение по беженцам с Турцией

МИД Испании назвал халтурой соглашение по беженцам с Турцией

11.05.2016 14:39
206

МИД Испании назвал халтурой соглашение по беженцам с Турцией

Мадрид, 11 мая. Соглашение между Турцией и Евросоюзом о распределении беженцев является халтурой. Так считает и.о. министра иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргальо.

По его словам, Турция выполняет свою часть договора, тормозя поток беженцев в Европу, однако соглашение не перестает быть халтурой, поскольку решение проблемы остается в руках третьей страны, выдвинувшей свои условия.

Маргальо отметил, что структуры, которые переправляли беженцев, зарабатывали 3 млрд евро на бедах людей. Он подчеркнул, что переправка беженцев в Европу остается огромной проблемой, напомнив о многочисленных случаях их гибели в Эгейском море.

Вопрос с размещением беженцев в Европе сможет решить только создание европейского агентства по вопросам предоставления убежища, которое будет заниматься распределением мигрантов по странам, имеющим возможность их принять, считает и.о. главы испанского внешнеполитического ведомства.

Он раскритиковал действия Евросоюза по данной проблеме, заявив, что их можно улучшить. Маргальо обратил внимание, что Европа принимает на порядок меньше беженцев, чем Ливан и Иордания.

По данным вице-президента по бюджету и проблемам беженцев Еврокомиссии Кристалины Георгиевой, для окончательной победы над миграционным кризисом Евросоюзу необходимо выделить дополнительные 15 миллиардов долларов.

Катерина Михайлиди
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
Скорой помощи разрешат «пробивать» дорогу с помощью перехвата радиоэфира
Закрыть