Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров и Штайнмайер пошутили над российскими журналистами

Лавров и Штайнмайер пошутили над российскими журналистами

14:19  11 Мая 2016
2614

Лавров и Штайнмайер пошутили над российскими журналистами

Берлин, 11 мая. Все разговоры по существу проходят без журналистов и телевизионных камер, заметил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи «нормандской четверки» в Берлине. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Министры иностранных дел России и Германии прокомментировали появление представителей СМИ. «Я думал, мы будем говорить по существу, а не на камеры», — заметил глава внешнеполитического ведомства России. «Я тоже так думал, пока не пришли российские журналисты», — не растерялся глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Лавров нередко острит на встречах с зарубежными политиками. Так, в марте текущего года на встрече в Москве госсекретарь США Джон Керри поздравил российского министра с днем рождения. «Я надеюсь, что эта дата придаст тебе дополнительную мудрость в проведении этих переговоров. Для 39 лет ты выглядишь замечательно», — заявил американский гость. «Спасибо, Джон, но если мудрость измеряется количеством дней рождений, то мне за тобой не угнаться», — парировал Лавров.

11 мая в Берлине состоится встреча «нормандской четверки», на которой главы МИД России, Германии, Украины и Франции обсудят реализацию минских соглашений.

Катерина Тимошенская
Закрыть