Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Медведев утвердил стратегию развития стройиндустрии

Медведев утвердил стратегию развития стройиндустрии

14:44  11 Мая 2016
186

Медведев утвердил стратегию развития стройиндустрии

Москва, 11 мая. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития промышленности стройматериалов до 2020 года и на перспективу до 2030 года. Такая информация приводится на официальном сайте российского правительства.

«От развития стройки очень много зависит в экономике, сейчас не самая простая пора», — отметил глава российского правительства в ходе заседания кабинета министров сегодня. Для того, чтобы не потерять динамизм развития стройиндустрии, необходимо задуматься о том, какие заделы использовать в будущем, подчеркнул Медведев. Он также заявил, что в российской экономике очень многое зависит от развития строительства.

Целью подготовленного Минпромторгом документа является формирование конкурентоспособной, высокотехнологичной промышленности инновационного типа стройматериалов, способной обеспечивать внешний и внутренний рынки энергоэффективной, доступной, качественной продукцией. Как говорится в пояснительной записке, реализация стратегии поспособствует снижению зависимости строительной отрасли от зарубежного оборудования, сырьевых компонентов и технологий.

Напомним, 1 марта текущего года Медведев подписал антикризисный план на 2016 год, направленный на благосостояние российского народа.

Тимур Румянцев
Закрыть