Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Три субмарины заложили в России ко Дню Военно-морского флота
Экономика
Ищенко: В Вашингтоне поняли, что антироссийские санкции себя исчерпали
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ищенко: В Вашингтоне поняли, что антироссийские санкции себя исчерпали

    14:11  11 Мая 2016
    4072

    Ищенко: В Вашингтоне поняли, что антироссийские санкции себя исчерпали

    Страны Запада пришли к пониманию, что антироссийские санкции не только бессмысленны, но и причиняют значительный вред собственной экономике. Так когда же санкции будут отменены? Корреспондент Федерального агентства новостей связался с экспертом, сделавшим прогноз относительно снятия с России подобного «наказания».

    Одна из самых крупных немецких оппозиционных партий «Альтернатива для Германии» (АдГ) разработала резолюцию, которая говорит о необходимости снять с Российской Федерации «ограничительные меры». Как заявил инициатор резолюции Удо Штайн, АдГ направит документ, в котором говорится о необходимости отмены санкций и расписаны последствия «ограничительных мер» на немецкой экономике, в земельное правительство. Документ будет рассматриваться в течение одной-двух недель, после чего он будет передан в земский парламент (ландтаг).

    Ищенко: В Вашингтоне поняли, что антироссийские санкции себя исчерпали

    Штайн подчеркнул, что антироссийские санкции в первую очередь нанесли серьезный удар по экономическим показателям Баден-Вюртемберга, так как более 900 немецких компаний, которые зарегистрированы в этом регионе, имеют  свои представительства в Российской Федерации. По мнению политика, санкции обернулись против западных стран и спровоцировали негативные последствия для экономики.

    Читайте также: Компромисс по Курилам невозможен, или Как Япония заменит России Германию

    — Сейчас все больше европейских стран говорят о том, что необходимо снять санкции против России. Но снимут ли? 

    — Даже наши американские «друзья» и «партнеры» сказали, что летом антироссийские санкции будут продлены еще на полгода, а после этого — все, — ответил корреспонденту ФАН политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко. — То есть фактически даже в Вашингтоне отдают себе отчет в том, что санкции против России себя исчерпали. Скорее всего, их действительно летом снять не удастся. Однако если ничего сверхординарного не произойдет, то, думаю, зимой уже санкции будут сняты.

    — Очевидно, что для Запада мы даже после снятия санкций будем оставаться в немилости. Будут ли придуманы новые формы для давления на Россию?

    — Безусловно, они будут придумывать новые механизмы давления. Они же не отменяют своей борьбы против России. Просто если механизм, который против вас использовался, оказался неэффективным, то от него надо отказаться и искать новый механизм. Сейчас та кампания, которая началась на Западе, призвана создать соответствующее общественное мнение в странах Запада. Это делается для того, чтобы по истечении какого-то определенного времени (скорее всего, полгода) привести к снятию санкций. То есть сначала призвать народную поддержку, как это сейчас делается, потом снять санкции.

    Ищенко: В Вашингтоне поняли, что антироссийские санкции себя исчерпали

    — Нужно ли нам это снятие санкций? Ведь мы только начали налаживать импортозамещение, поднял головы малый бизнес. Мы же только научились жить в таких условиях.

    — Для нашей страны работа санкционного механизма далеко неоднозначна, потому что сельское хозяйство и машиностроительные мощности сейчас выигрывают от антироссийских санкций. В то же время финансовый сектор испытывает определенные трудности. Да, наши фермеры говорят о том, что, если бы санкции прожили еще два года, они были бы довольны.

    Кроме того, если наши европейские и американские друзья снимают санкции и даже если Россия отменяет после этого контрсанкции, то это совсем не значит, что исчерпываются другие механизмы защиты своего рынка. За эти годы, во-первых, была возможность поработать над этими ограничениями — хотя бы обнаружить, где мы можем успешно конкурировать, где необходимы протекционистские меры для своего производителя, а где мы вообще конкурировать не можем. То есть это проблема эффективной работы правительства — для того, чтобы получить от этого преимущества и избежать каких-либо потерь.  

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях