Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко предложили доверить украинский Минздрав работнику крематория

Порошенко предложили доверить украинский Минздрав работнику крематория

14:08  11 Мая 2016
1282

Порошенко предложили доверить украинский Минздрав работнику крематория

Киев, 11 мая. Украинский журналист предложил президенту страны Петру Порошенко поставить во главе Минздрава Украины любого работника крематория. По его мнению, это прекрасно вписывается в концепцию Киева назначать на должности людей без соответствующего образования.

На своей странице в соцсети Facebook журналист Александр Воейков напомнил о народном депутате Юрии Луценко, которому отсутствие юридического образования не мешало претендовать на должность Генпрокурора Украины. По такому же принципу Воейков потребовал назначить министром образования депутата Михаила Гаврилюка, который также не обладает необходимыми знаниями для такого поста. 

«Министром здравоохранения вижу любого работника крематория», — добавил автор поста.

Ранее сообщалось, что Верховная рада не поддержала проект закона, по которому требования к кандидату на должность генпрокурора стали бы гораздо мягче. В частности, после принятия проекта на роль главы надзорных органов мог бы претендовать человек без юридического образования и десятилетнего профессионального опыта в этой сфере. Из-за провала законопроекта Луценко лишился возможности занять вакантное место, а Порошенко был вынужден отложить поездку в Великобританию.

Ксения Тасманова
Закрыть