Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Боевики ИГ казнили россиянку за шпионаж на ФСБ

Боевики ИГ казнили россиянку за шпионаж на ФСБ

13:30  11 Мая 2016
8531

Боевики ИГ казнили россиянку за шпионаж на ФСБ

Москва, 11 мая. Террористы «Исламского государства»* казнили россиянку Эльвиру Караеву за шпионаж для Федеральной службы безопасности России.

Как заявили джихадисты, Караева передавала всю информацию о боевиках в российские спецслужбы. Она выдала силовикам местонахождение террористов «Исламского государства», где оборудованы их укрытия и военные базы. Боевики узнали, что сотрудничество россиянки и ФСБ длилось на протяжении четырех лет после ее внедрения в ряды террористов «Исламского государства».

«Отступница Эльвира давала информацию российским спецслужбам о наших братьях и сестрах, ведущих джихад на земле Аллаха в провинции Кавказа», — сказано в заявлении членов «Исламского государства», передает Mirror.

Для того, чтобы войти в доверие к боевикам, она стала женой джихадиста по имени Абу Муслим, которого потом отравила. В «Исламском государстве» считают, что с ее помощью было убито семь членов террористической организации. О связи Караевой с ФСБ боевики узнали из аудиозаписи.

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ – арабское название) является террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению Верховного суда РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics