Боевики ИГ казнили россиянку за шпионаж на ФСБ

Боевики ИГ казнили россиянку за шпионаж на ФСБ

11.05.2016 13:30
8531

Боевики ИГ казнили россиянку за шпионаж на ФСБ

Москва, 11 мая. Террористы «Исламского государства» казнили россиянку Эльвиру Караеву за шпионаж для Федеральной службы безопасности России.

Как заявили джихадисты, Караева передавала всю информацию о боевиках в российские спецслужбы. Она выдала силовикам местонахождение террористов «Исламского государства», где оборудованы их укрытия и военные базы. Боевики узнали, что сотрудничество россиянки и ФСБ длилось на протяжении четырех лет после ее внедрения в ряды террористов «Исламского государства».

«Отступница Эльвира давала информацию российским спецслужбам о наших братьях и сестрах, ведущих джихад на земле Аллаха в провинции Кавказа», — сказано в заявлении членов «Исламского государства», передает Mirror.

Для того, чтобы войти в доверие к боевикам, она стала женой джихадиста по имени Абу Муслим, которого потом отравила. В «Исламском государстве» считают, что с ее помощью было убито семь членов террористической организации. О связи Караевой с ФСБ боевики узнали из аудиозаписи.

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ – арабское название) является террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению Верховного суда РФ.

Настасья Шеркунова
Киевская типография напечатала географическую карту с Крымом в России
Закрыть