Экономика
Кремль проявил особый интерес к докладу Титова о давлении на бизнес
Общество
Южный планирует открыть детскую школу тенниса в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль проявил особый интерес к докладу Титова о давлении на бизнес

    Кремль проявил особый интерес к докладу Титова о давлении на бизнес

    Москва, 11 мая. В Кремле внимательно ознакомятся с докладом бизнес-омбудсмена Бориса Титова о давлении на бизнес в РФ и соотнесут с данными других бизнес-объединений.

    По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, содержание документа будет доложено Владимиру Путину. В докладе имеются противоречивые данные, а значит документ будет особо изучен. Пресс-секретарь напомнил, что президент уже общался с представителями торгово-промышленной палаты и Российского союза промышленников и предпринимателей, представляющих средний и малый бизнес. «В публичном режиме информация озвучивалась несколько иного характера — поэтому доклад Титова представляет особый интерес, нужно понять, какая информация больше соответствует действительности», — уточнил пресс-секретарь.

    Для того, чтобы выяснить, «какая используется аргументация и данные», с документом предстоит внимательно ознакомиться, подчеркнул Песков.

    Накануне в ряде российских СМИ появилась информации о подготовленном Титовым докладе, в котором сообщается, что прошлый год характеризовался беспрецедентным давлением на бизнес. Так, в течение последних семи лет количество случаев уголовного преследования предпринимателей неуклонно снижалось, но уже в 2015 году оно выросло сразу на 20%.

    Ранее Титов заявил, что российский бизнес сможет пережить нынешний экономический кризис только если правительство введет временный мораторий на новую методику перерасчета энерготарифов для коммерческих предприятий.

    Автор: Тимур Румянцев