Весь мир
Канадский школьник по звездам нашел затерянный город майя
Спорт
Братья Березуцкие объявили о завершении спортивной карьеры
Следующая новость
Загрузка...

    Канадский школьник по звездам нашел затерянный город майя

    Канадский школьник по звездам нашел затерянный город майя

    Мехико, 11 мая. Затерянный на территории мексиканского штата Юкатан  город индейского племени майя смог обнаружить 15-летний школьник из Канады Уильям Гадури. Подросток использовал для своего исследования спутниковые снимки Канадского космического агентства и карты Google.

    Гадури понял, что майя строили свои города, ориентируясь на звездное небо. Эту теорию он доказал, сопоставив 117 городов со схемами 23 созвездий. На одной из карт школьник нашел созвездие из трех звезд, у которого не было города.Спутниковые снимки показали, что под третьей звездой созвездия действительно находится город. 

    «Затерянный город занимает территорию от 80 до 120 квадратных километров, таким образом, это четвертый по величине город майя», — пишет Daily Mail. Школьник уже дал название городу название «Огненный Рот». Отметим, что доказать правоту Гадури пока невозможно, так как поселение майя находится в труднодоступном районе джунглей Юкатана.

    Ранее Юкатан фигурировал еще в одном исследовании. Так, палеонтологам из Великобритании удалось доказать, что вымирание динозавров началось до падения астероида на полуостров 65,5 миллиона лет назад. 

    Автор: Инна Кимакович