Весь мир
ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Багдаде
Экономика
Более 1000 автомобилей Genesis продали в России в 2018 году
Следующая новость
Загрузка...

    ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Багдаде

    ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Багдаде

    Багдад, 11 мая. Террористы «Исламского государства»1 взяли на себя ответственность за взрыв в шиитском квартале Багдада.

    В Интернете появилось заявление боевиков «Исламского государства», в котором говорится, что они стоят за взрывом в Мадинат-эс-Садре. Согласно последним данным, число жертв теракта возросло до 50 человек, ранения получили не менее 60. Многие из пострадавших были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

    Взрыв в шиитском районе Мадинат-эс-Садр иракской столицы прогремел сегодня утром. Террористы «Исламского государства» заложили взрывное устройство в припаркованный на рынке автомобиль. Взрыв прогремел в тот момент, когда на рынке было много людей, и шла оживленная торговля.

    В начале этой недели в результате взрыва в провинции Дияла в Ираке погибли 12 человек, ранены были более 40. Также в Баакубе прогремел взрыв у популярного ресторана. Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле.

    Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Настасья Шеркунова