Эрдоган призвал планету равняться на достижения Анкары в Сирии

Эрдоган призвал планету равняться на достижения Анкары в Сирии

11.05.2016 13:21
301

Эрдоган призвал планету равняться на достижения Анкары в Сирии

Анкара, 11 мая. Ни одна из стран не борется с террористами «Исламского государства» так, как это делает Турция. Об этом сегодня в Стамбуле сообщил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

В ходе выступления перед главами генштабов ВС балканских стран Эрдоган подчеркнул, что Турция к настоящему времени ликвидировала три тысячи террористов в Сирии и Ираке. Между тем, турецкие власти также не прекращают борьбу против «несправедливых и жестоких обвинений». Президент Турции подчеркнул, что обвиняющие Анкару в поддержке боевиков политики прибегают к низости, и заявил о своей осведомленности относительно стран, которые поставляют ИГ оружие.

Эрдоган также коснулся темы сирийских беженцев. По его словам, Турция продемонстрировала неслыханное гостеприимство, приютив три миллиона сирийцев и потратив на это 20 млрд долларов. Тем временем Евросоюз все еще не выделил обещанные Анкаре три миллиарда евро на эти цели.

«Мы не хотим этих денег для нашего бюджета, а хотим, чтобы они пошли на нужды сирийцев. Но помощь ООН на данный момент составила 450 млн долларов», — сказал Эрдоган.

Ранее в Минобороны России сообщали, что самые проблемные зоны в Сирии находятся именно у турецкой границы. Это связано с тем, что из Турции идут поставки боевиков, боеприпасов и вооружений для членов группировки «Исламское государство» (организация запрещена в РФ).

Ксения Тасманова
Российские военные передали гумпомощь жителям восточных районов Алеппо
Закрыть