Крым благодарен Киеву за водную блокаду полуострова

Крым благодарен Киеву за водную блокаду полуострова

11.05.2016 13:00
2335

Крым благодарен Киеву за водную блокаду полуострова

Симферополь, 11 мая. В том, что украинская сторона прекратила поставки пресной воды в Крым по Северо-Крымскому каналу, есть много плюсов. Об этом заявил глава парламента Крыма Владимир Константинов. Среди главных преимуществ он назвал экологическую безопасность полуострова. По словам спикера крымского парламента, Северо-Крымский канал, идущий от Днепра, не был приспособлен для поставок чистой пресной воды. Так, его дно давно было разрешено, а примыкающая к нему оросительная система толком не работала.  

«Перекрытие канала сама по себе неадекватная акция в современном мире, тем не менее, для нас она имеет совершенно благотворное влияние. Теперь к нам по этому каналу не течет днепровская вода, которая ничего хорошего нам не несла, кроме промышленных отходов», — сказал Владимир Константинов журналистам. Он добавил, что в Крыму достаточно воды, ей просто нужно научиться пользоваться. 

Ранее сообщалось, что активисты, устроившие продовольственную блокаду Крыма, начали разбирать баррикады. Журналистам они объяснили, что продолжат акцию без бетонных ограждений, которые мешали проезду легковых автомобилей.
 

Инна Кимакович
Четверо боевиков ИГИЛ ликвидированы беспилотником в Афганистане
Закрыть