Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров и Штайнмайер уединились на вилле для обсуждения судьбы Донбасса

Лавров и Штайнмайер уединились на вилле для обсуждения судьбы Донбасса

13:04  11 Мая 2016
719

Лавров и Штайнмайер уединились на вилле для обсуждения судьбы Донбасса

Берлин, 11 мая. Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился в коллегой из ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером на загородной вилле «Борзиг», чтобы обсудить реализацию минских соглашений.

Лавров прибыл в Германию для участия во встрече «нормандской четверки» на уровне глав внешнеполитических ведомства. Перед этим глава МИД РФ проведет личную встречу со Штайнмайером. Известно, что переговоры пройдут на загородной вилле «Борзиг».

Уточняется, что министры иностранных дел обсудят реализацию минских соглашений, в частности, соблюдение режима прекращения огня в Донбассе, проведение местных выборов, амнистию, конституционные реформы, а также обмен пленными по формуле «всех на всех». Немецкий министр обратил внимание на то, что «на переговорах по политическому решению конфликта наступило затишье».

По мнению Штайнмайера, пасхальное перемирие в Донбассе прошло успешно. «Сегодня речь пойдет о пролонгировании этого «пасхального перемирия» и поиску компромисса, чтобы укрепить это перемирие. Отсутствие результатов в наших переговорах угрожает легитимности минского процесса, прежде всего, есть угроза новой эскалации конфликта»,  — цитируют его немецкие СМИ.

Ранее Штайнмайер обратил внимание, что вечно продлевать минские соглашения невозможно. Напомним, действие мирного договора было продлено на текущий год, так как в прошлом году Киев практически не выполнил ни одного обязательства по соглашению.

Катерина Тимошенская
Закрыть