Бабушка из Самары заказала киллеру трех знакомых за 150 тысяч рублей

Бабушка из Самары заказала киллеру трех знакомых за 150 тысяч рублей

11.05.2016 12:54
550

Бабушка из Самары заказала киллеру трех знакомых за 150 тысяч рублей

Самара, 11 мая. В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении пенсионерки, которая спланировала убийство трех женщин и даже обратилась к киллеру, на деле оказавшемуся полицейским.

В апреле пожилая самарчанка решилась на убийство трех знакомых женщин, к которым она испытывала сильную неприязнь. Она обратилась за услугами к киллеру, под маской которого скрывался сотрудник МВД. Подозреваемая показала ему фотографии своих обидчиц и подробно рассказала, где они живут и работают. После этого она пообещала за убийство каждой женщины по 50 тыс. рублей. Полицейские задержали заказчицу в тот самый момент, когда она передавала аванс размером 25 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. За совершение особо тяжкого преступления женщину могут посадить на срок от восьми до двадцати лет. 

Напомним, в Новгородской области женщина готова была заплатить киллеру три миллиона рублей за убийство бывшего супруга. Преступление предотвратили правоохранители, злоумышленницу задержали.

Ксения Тасманова
Кандидат в постпреды при ООН признала, что США нужна помощь России
Закрыть