Происшествия
Бабушка из Самары заказала киллеру трех знакомых за 150 тысяч рублей
Спорт
Братья Березуцкие объявили о завершении спортивной карьеры
Следующая новость
Загрузка...

    Бабушка из Самары заказала киллеру трех знакомых за 150 тысяч рублей

    Бабушка из Самары заказала киллеру трех знакомых за 150 тысяч рублей

    Самара, 11 мая. В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении пенсионерки, которая спланировала убийство трех женщин и даже обратилась к киллеру, на деле оказавшемуся полицейским.

    В апреле пожилая самарчанка решилась на убийство трех знакомых женщин, к которым она испытывала сильную неприязнь. Она обратилась за услугами к киллеру, под маской которого скрывался сотрудник МВД. Подозреваемая показала ему фотографии своих обидчиц и подробно рассказала, где они живут и работают. После этого она пообещала за убийство каждой женщины по 50 тыс. рублей. Полицейские задержали заказчицу в тот самый момент, когда она передавала аванс размером 25 тыс. рублей.

    Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. За совершение особо тяжкого преступления женщину могут посадить на срок от восьми до двадцати лет. 

    Напомним, в Новгородской области женщина готова была заплатить киллеру три миллиона рублей за убийство бывшего супруга. Преступление предотвратили правоохранители, злоумышленницу задержали.

    Автор: Ксения Тасманова