Песков назвал причину большинства лесных пожаров в России

Песков назвал причину большинства лесных пожаров в России

11.05.2016 12:42
484

Песков назвал причину большинства лесных пожаров в России

Москва, 11 мая. Причиной большинства лесных пожаров в России является «варварский» пал травы. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По словам Пескова, большинство пожаров в российских лесах происходят по вине человека.

«Известно, что, к сожалению, большинство из этих пожаров носят рукотворный характер, то есть это пал травы, о котором уже столько лет говорят, но, к сожалению, это достаточно варварское явление продолжается, что приводит к таким серьезным последствиям», — рассказал пресс-секретарь российского лидера.

Президент России Владимир Путин сегодня в Сочи в рамках видеоконференции обсудит меры по ликвидации природных пожаров с представителями профильных ведомств. В совещании примут участие министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков, а также чиновники из Москвы, Амурской области, Благовещенска, Читы и Бурятии.

Отметим, что в Иркутской области спасатели уже третий день пытаются потушить торфяной пожар, который возник из-за пала сухой травы, который проходил во время штормового ветра. Жилые дома местным жителям, которые помогали пожарным, удалось сохранить, однако огонь перекинулся на залежи торфа.

Настасья Шеркунова
Киев назвал три условия проведения выборов в Донбассе
Закрыть