Артиллерия ВСУ взяла на прицел железную дорогу у Станицы Луганской

Артиллерия ВСУ взяла на прицел железную дорогу у Станицы Луганской

11.05.2016 13:16
287

Артиллерия ВСУ взяла на прицел железную дорогу у Станицы Луганской

Луганск, 11 мая. Украинские силовики стянули артиллерию к железнодорожной станции «Огородная» Станично-Луганского района, сообщил официальный представитель народной милиции Луганской народной республики майор Андрей Марочко.

По словам Марочко, разведка ЛНР обнаружила около железнодорожной станции «Огородная» Станично-Луганского района украинскую артиллерию. Вероятно, боевая техника принадлежит 92-й омбр ВСУ. К железной дороге украинская армия стянула минометы, гаубицы, противотанковые 100-мм пушки «Рапира», а также станции артиллерийской инструментальной разведки.

ВСУ также установили минно-взрывное заграждение на автомобильном мосту в районе водохранилища на северной окраине Луганского. Марочко подчеркнул, что украинская армия продолжает проводить инженерные работы по дооборудованию своих позиций у линии фронта. «В районе окраины населенного пункта Катериновка военнослужащие ВСУ продолжают активно вести инженерные работы по оборудованию огневых позиций, капониров для техники и блиндажей», — заметил он.

«Эти факты еще раз доказывают, что киевский олигархат не намерен прекращать боевые действия на Донбассе, в открытую игнорируя минские договоренности, в частности, по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон», — цитирует Марочко Луганский информационный центр. В народной милиции оценили ситуацию на линии соприкосновения как напряженную, отметив сохранение тенденции к обострению и дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе.

Марочко убежден, что перемирие и относительное соблюдение режима прекращения огня украинские силовики используют для наращивания сил и средств вдоль линии боевого соприкосновения.

Читайте также: Первый Украинский: за кулисами Дня Победы, салют боевыми, пощечина от ОБСЕ

Катерина Тимошенская
Минск сделал бессрочным продление тарифов на транзит нефти
Закрыть