Рособрнадзор: Ученики должны учиться, а МВД — расследовать грубость педагогов

Рособрнадзор: Ученики должны учиться, а МВД — расследовать грубость педагогов

11.05.2016 12:29
165

Рособрнадзор: С учительницей из Златоуста разберутся правоохранители

Москва, 11 мая. Виновна ли учительница из Челябинской области в жестоком обращении с учениками, должны разобраться сотрудники правоохранительных органов. Об этом заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. При этом он подчеркнул, что педагоги должны выполнять только те функции, которые на них возложены. От этого зависит нормальное функционирование системы образования в России.

«Что касается жестокого обращения с детьми — это задача правоохранительных органов. А в целом нужно и школьникам, и учителям выполнять те функции, которые на них возложены, а ученикам учиться. Тогда все станет на свои места», — сказал Сергей Кравцов журналистам. По его словам, ни учителя, ни ученики не должны бояться оценочных процедур.

Ранее сообщалось, что детский омбудсмен Павел Астахов встал на защиту учительницы из Златоуста, которая грубо обращалась с учениками, заваливала их домашними заданиями, лишала детей перемен и оставляла после уроков. В отношении педагога уже возбуждено уголовное дело. До этого обращение в прокуратуру отнесли родители пострадавших учеников.
 

Инна Кимакович
Владелец рухнувшего конного клуба под Новосибирском задержан
Закрыть