Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Кремль не должен заниматься прослушкой телефонов россиян — Песков

Кремль не должен заниматься прослушкой телефонов россиян — Песков

12:36  11 Мая 2016
187

Кремль не должен заниматься прослушкой телефонов россиян — Песков

Москва, 11 мая. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня заявил, что возможная перспектива прослушивания разговоров россиян в офисах является делом бизнеса.

В среду журналисты поинтересовались позицией Кремля относительно системы перехвата разговоров работников по корпоративным телефонам, которую разработала компания InfoWatch. Песков затруднился сказать, насколько подобное изобретение соответствует законодательству и выразил уверенность, что этот вопрос не относится к Кремлю.

«Это вопрос именно частных предпринимателей, контролирующих органов, которые отслеживают ситуацию на предмет соответствия действующему законодательству»,  — пояснил он.

Напомним, компания Натальи Касперской отвечает за разработку программы по защите организаций от утечки данных. За расшифровку телефонных переговоров в офисах будет отвечать машина, а не сотрудник коллектива. В InfoWatch подчеркивают, что такое решение не будет нарушать конституционные права россиян. Обращения для регистрации устройства в Роскомнадзор пока не поступало.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics