Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сами себя напугали: Запад ужаснула боевая мощь «Сармата»

Сами себя напугали: Запад ужаснула боевая мощь «Сармата»

12:24  11 Мая 2016
537

Сами себя напугали: Запад ужаснула боевая мощь «Сармата»

Вашингтон, 11 мая. Разработка межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат» вызвала панику на Западе.

Американское издание The National Interest, вслед за британским Daily Mirror пишет, что «Сармат» станет самой большой в своем роде ракетой, что должно внушать опасения странам Запада. Новая межконтинентальная баллистическая ракета заменит «Воеводу», которую по классификации НАТО называют «Сатана».

По информации американского издания, вес «Сармата» будет достигать ста тонн, а масса ее головной части может достичь десяти тонн. Новая межконтинентальная баллистическая ракета сможет преодолевать системы противоракетной обороны. Западные СМИ пишут, что «оружие Судного дня» может обойти радиолокационные системы защиты и уничтожить территорию размером с Техас или Францию. Предельная дальность поражения «Сармата» будет достигать нескольких десятков тысяч километров, что позволяет наносить сокрушительные удары как по столицам Европы, так и по крупным городам Соединенных Штатов.

Напомним, межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат» начали разрабатывать несколько лет назад. Ее планируют принять на вооружение в 2018 году. По информации источника в оборонно-промышленном комплексе, запланированные на весну испытания «Сармата» решили перенести на вторую половину этого года.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics