Весь мир
Елизавету II ужаснула грубость спутников Си Цзиньпиня
Политика
Израиль начал строить заградительное сооружение на морской границе с сектором Газа
Следующая новость
Загрузка...

    Елизавету II ужаснула грубость спутников Си Цзиньпиня

    Елизавету II ужаснула грубость спутников Си Цзиньпиня

    Лондон, 11 мая. Королева Великобритании Елизавета II назвала «очень грубым» отношение китайских официальных лиц к послу Соединенного Королевства во время первого официального визита председателя КНР Си Цзиньпина.

    Накануне во время торжественного приема гостей в Букингемском дворце королева раскритиковала в пух и прах китайскую делегацию за неподобающее поведение. Начальник правоохранительных органов Лондона Люси Д'Орси пожаловалась Елизавете II на настоящее испытание, которым обернулся для нее визит Си Цзиньпина. Она также возмутилась демаршем со стороны китайских политиков в адрес женщины-посла в Поднебесной Барбары Вудворд.

    Королеве оставалось только посочувствовать Д’Орси и сказать, что той «не повезло» отвечать за безопасность в рамках торжественного мероприятия. Разговор двух женщин попал в объективы камер, передает The Guardian.

    Добавим, королева Елизавета II и китайский лидер попали в рейтинг самых уважаемых людей в мире, который провела социологическая служба YouGov. Си Цзиньпин оказался в тройке лидеров рейтинга, президент России Владимир Путин занял шестое место в десятке. 

    Автор: Ксения Тасманова