Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Греция сняла преграды на пути россиян в Шенгенскую зону

Греция сняла преграды на пути россиян в Шенгенскую зону

12:00  11 Мая 2016
525

Греция удовлетворила потребности россиян в визах

Афины, 11 мая. В настоящее время все проблемы, возникшие ранее при получении греческих виз россиянами, устранены. Документы выдаются за 48 часов, срок их действия варьируется от 1 до 3 лет. Об этом рассказал первый заместитель министра иностранных дел Греции Никос Ксидакис. По его словам, при экстренной ситуации консульства способны рассмотреть заявление гражданина РФ за 5-6 часов. 

«Ситуация с очередями была исправлена… Россияне являются надежными гражданами и не представляют опасности с точки зрения нелегальной миграции в шенгенскую зону», — сказал Никос Ксидакис, выступая на российско-греческом туристическом форуме.

Отметим, что проблемы с греческими визами у россиян возникли на майские праздники. Так, соотечественники, которые собирались провести начало мая в Греции, жаловались, что не успевают получить необходимы документы в консульстве страны, пишут СМИ. 

Глава Ростуризма Олег Сафонов уже сообщил, что Греция в этом месяце стала самой популярной страной для путешествий у россиян. К концу 2016 года государство могут посетить более миллиона наших соотечественников. По словам Сафонова, это во многом объясняется тем, что отношения Афин и Москвы связаны тысячелетней историей. При этом он подчеркнул, что граждане РФ предпочитают в Греции пляжный отдых. 

Напомним, проблемы при получении виз в Грецию также возникали из-за биометрии.


 

Инна Кимакович
Закрыть