Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Возбуждено новое дело о растрате на «Восточном»

Возбуждено новое дело о растрате на «Восточном»

11:56  11 Мая 2016
154

Возбуждено новое дело о растрате на «Восточном»

Москва, 11 мая. По факту растрат бюджетных средств при строительстве космодрома «Восточный» МВД РФ возбудило очередное уголовное дело.

По словам официального представителя ведомства Ирины Волк, в деле фигурирует руководитель выполняющей работы на объектах «Восточного» коммерческой организации. «Он подозревается по статье «Растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере», — уточнила представитель МВД.

Как установило следствие, в 2014 году заказчик и руководитель предприятия заключили контракты на осуществление строительных и монтажных работ на «Восточном». В связи с этим фирме сразу же был выплачен аванс. В МВД полагают, что руководитель данного коммерческого предприятия потратил на погашение своих кредитных обязательств более 76 миллионов рублей из перечисленных денежных средств.

Ранее сообщалось, что директор «Тихоокеанской мостостроительной компании» Игорь Нестеренко получил три года общего режима за мошенничество при строительстве космодрома «Восточный». Суд установил, что в 2014-2015 годах Нестернко похитил около 105 миллионов рублей, переводя деньги на счета подставных фирм.

Тимур Румянцев
Закрыть