Плотницкий: Киеву никогда не поставить Донбасс на колени

Плотницкий: Киеву никогда не поставить Донбасс на колени

11.05.2016 11:51
330

Плотницкий: Киеву никогда не поставить Донбасс на колени

Донецк / Луганск, 11 мая. Жители Луганской народной республики два года назад проголосовали за независимость от киевского руководства, пришедшего к власти в результате государственного переворота. Киев никогда не сможет поставить Донбасс на колени, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Плотницкий поздравил жителей Донбасса с годовщиной референдума о самоопределении региона. 11 мая 2014 года большинство жителей проголосовали за его независимость от киевского режима. Спустя два года жители ЛНР и ДНР отмечают это событие праздничными митингами и концертами.

По словам Плотницкого, Луганск и Донецк всегда были рядом. «И не только географически», — заметил глава республики. Он подчеркнул, что регионы вместе противостояли скрытой бандеризации на Украине, терпели блокаду, организованную Киевом, создали ополчение для защиты родной земли, а также «совместными усилиями закрывали крышку Дебальцевского котла».

«Уверен, мы так же вместе добьемся своей главной цели, потому что «Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано!», — цитирует Плотницкого Луганский информационный центр. Он заметил, что жители Донбасса всегда могут рассчитывать на братскую помощь

С поздравительной речью в честь Дня республики выступил и глава ДНР Александр Захарченко. Он заметил, что референдум 2014 года привел к историческим переменам в жизни Донбасса, вопреки агрессии Киева. «Мы добились права жить в собственной стране, пройдя через суровые испытания и трудности», — подчеркнул он.

Захарченко заметил, что республика развивается: открылись новые шахты и другие предприятия, появились рабочие места, стабилизировались цены, запущен устойчивый процесс выплаты пенсий и социальных пособий. «Мы с уверенностью смотрим в будущее и твердо уверены в том, что наши дети и внуки будут жить в независимой и процветающей стране», — заявил глава ДНР.

Читайте также: Новости Новороссии: победа над Украиной, пьяный «Азов» сдал Мариуполь

Катерина Тимошенская
Захарова объяснила, почему Трамп выглядел на выборах как пророссийский кандидат
Закрыть