Украина
Власти Украины хотят установить жесткий контроль над СМИ
Весь мир
Частный самолет разбился в Гондурасе: пострадали граждане США
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Украины хотят установить жесткий контроль над СМИ

    Власти Украины хотят установить жесткий контроль над СМИ

    Киев, 11 мая. Народный депутат Антон Геращенко предлагает ввести цензуру в СМИ и установить жесткий контроль над изданиями и телеканалами.

    По его мнению, в стране необходимо на государственном уровне разработать программу информационной политики, включающую в себя контроль за контентом телеканалов, в том числе кабельных, чтобы не допустить «подрывающих государственный суверенитет и территориальную целостность» заявлений.

    Кроме того, Геращенко предлагает установить контроль за аккредитацией журналистов иностранных изданий, в первую очередь — российских. В случае нарушения ими украинских законов сотрудников СМИ необходимо выдворять из страны, считает нардеп.

    Также депутат намерен законодательно и технически организовать блокировку интернет-ресурсов, разжигающих вражду, ненависть и подрывающих национальную безопасность Украины.

    В конце апреля украинские власти аннулировали разрешение на работу на Украине телевизионного журналиста Савика Шустера. Сам Шустер сравнил политическую систему Украины с латиноамериканской, для которой характерно срастание власти, незаконного капитала и коррупции.

    Автор: Катерина Михайлиди