Власти Украины хотят установить жесткий контроль над СМИ

Власти Украины хотят установить жесткий контроль над СМИ

11.05.2016 11:54
445

Власти Украины хотят установить жесткий контроль над СМИ

Киев, 11 мая. Народный депутат Антон Геращенко предлагает ввести цензуру в СМИ и установить жесткий контроль над изданиями и телеканалами.

По его мнению, в стране необходимо на государственном уровне разработать программу информационной политики, включающую в себя контроль за контентом телеканалов, в том числе кабельных, чтобы не допустить «подрывающих государственный суверенитет и территориальную целостность» заявлений.

Кроме того, Геращенко предлагает установить контроль за аккредитацией журналистов иностранных изданий, в первую очередь — российских. В случае нарушения ими украинских законов сотрудников СМИ необходимо выдворять из страны, считает нардеп.

Также депутат намерен законодательно и технически организовать блокировку интернет-ресурсов, разжигающих вражду, ненависть и подрывающих национальную безопасность Украины.

В конце апреля украинские власти аннулировали разрешение на работу на Украине телевизионного журналиста Савика Шустера. Сам Шустер сравнил политическую систему Украины с латиноамериканской, для которой характерно срастание власти, незаконного капитала и коррупции.

Катерина Михайлиди
Предполагаемый убийца исполнительницы «Ламбады» задержан в Бразилии
Закрыть