Боевики ИГ захватили газовые месторождения в Хомсе на подступах к Пальмире

Боевики ИГ захватили газовые месторождения в Хомсе на подступах к Пальмире

11.05.2016 11:30
557

Боевики ИГ захватили газовые месторождения в Хомсе, приближаясь к Пальмире

Дамаск, 11 мая. Боевики «Исламского государства» захватили два газовых месторождения Махр и Шаер в результате контратак на востоке сирийской провинции Хомс.

Стало известно, что правительственная армия у соседнего месторождения Джезаль в настоящее время ведет ожесточенные бои с террористами ИГ, пытаясь взять под свой контроль армейские казармы в десяти километрах от военного аэродрома Т-4. Накануне боевикам удалось захватить несколько блокпостов, защищавших дорогу к данной авиабазе. По предварительной информации, террористы сбили вертолет ВВС Сирии в том же районе.

Кроме того, ИГ пытается прорваться к деревне Хаватима, благодаря захвату которой они вновь смогут угрожать захватом Пальмиры.

Тем не менее, в 120 км от Хомса самолеты сирийских ВВС бомбят позиции и колонны противника. Так, к востоку от месторождения Джезаль и в Хнейфисе в окрестностях Тадмора, а также к западу от месторождения Махр были уничтожены военно-транспортные средства террористов с установленными на них пулеметами и орудиями. На базу боевиков в Хвейсисе в 77 км от Хомса также были предприняты воздушные атаки. На укрепрайоны ИГ под Пальмирой в Вади-эль-Миске и Умм-Табабире были совершены рейды сирийских ВВС, передает ТАСС.

Напомним, что в настоящее время наблюдается обострение обстановки в районе крупнейшего города на севере Сирии Алеппо. Ранее Госдеп США сообщил о том, что возле Алеппо произошло смешение сил оппозиции и террористов.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Тимур Румянцев
Сирия: в Алеппо только за одни сутки российские саперы обезвредили 479 ВУ
Закрыть