Политика
Пушков: ВВС США «расширяют» зону демократиии для России
Спорт
Третий выбежавший на поле в финале ЧМ-2018 получил 15 суток ареста
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков: ВВС США «расширяют» зону демократиии для России

    Пушков: ВВС США «расширяют» зону демократиии для России

    Москва, 11 мая. Военные самолеты США на границах России пытаются расширить зону демократии, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

    Пушков прокомментировал участившиеся случаи появления военных самолетов США у границ России. «За последний месяц самолеты ВВС США четыре раза подлетали к российским границам на Балтике. Конечно, только в мирных целях. Для расширения зоны демократии», — заметил председатель думского комитета в социальной сети.

    Накануне, авиационные порталы сообщили о приближении к Калининградской области американского самолета-разведчика. Американский самолет RC-135W с бортовым номером 62–4131 и позывным CAMUS47 осуществлял полет в южной части Балтийского моря на высоте 10 тысяч метров. Отмечалось, что экипаж воздушного судна собирался провести около двух часов около российской границы. Всего наблюдательный полет должен был занять у самолета 10 часов. Известно, что вылет CAMUS47 совершил из авиабазы в Великобритании.

    Автор: Катерина Тимошенская