Американский фермер подал в суд на Обаму

Американский фермер подал в суд на Обаму

11.05.2016 11:04
198

Американский фермер подал в суд на Обаму за «незаконное заключение»

Вашингтон, 11 мая. Американский фермер подал в суд на президента США Барака Обаму за незаконное, как он считает, тюремное заключение. Кроме того, он потребовал возместить причиненный ущерб, оцененный им в 50 миллионов долларов, а также освободить его из федеральной тюрьмы.

Фермер из штата Невада Клайвен Банди был арестован и приговорен к тюрьме к феврале текущего года. Его обвинили в намерении вступить в ряды вооруженных фермеров, захвативших федеральное здание в заповеднике Невады.

В иске ответчиками фигурируют представители властей штата, сенатор Гарри Рид и сам американский президент. Банди считает, что перечисленные лица вступили в сговор с целью отнять у него земли. Фермер уверен, что сенатор вместе со своим сыном намеревались заполучить его владения, а затем продать их за кругленькую сумму. Банди также требует выпустить его из тюрьмы, считая, что с момента ареста он содержится в одиночной камере незаконно.

Свои комментарии по этому поводу дал представитель сенатора Кристен Ортман, назвав его иск «безосновательным и абсурдным», поскольку фермер «десятилетиями нарушал федеральный закон».

Напомним, ранее мэр Лондона Борис Джонсон упрекнул президента США Барака Обаму в непомерном лицемерии из-за желания Вашингтона сохранить Великобританию в составе ЕС.

 

 

Тимур Румянцев
Автобус с детьми из Венгрии разбился в Италии, семь человек погибли
Закрыть