Украина
Кличко ремонтирует дороги в Киеве только для Порошенко
Происшествия
Власти Волгограда ввели режим ЧС из-за ливней
Следующая новость
Загрузка...

    Кличко ремонтирует дороги в Киеве только для Порошенко

    Кличко ремонтирует дороги в Киеве только для Порошенко

    Киев, 11 мая. Мэр Киева распорядился отремонтировать дороги только на улице, где находятся компании президента Украины Петра Порошенко и его приближенных.

    По данным распоряжения от 27 апреля, в Киеве будет проведен ремонт дороги от улицы Электриков до улицы Набережно-Рыбальской. Известно, что ремонтом будет заниматься коммунальное предприятие «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений города Киева». «В распоряжении отсутствуют данные о сроках и стоимости реконструкции дороги. Также там нет данных, о какой именно дороге идет речь, длине участка и тому подобному», — передает «Нашi грошi».

    Отмечается, что в этом районе находится комплекс помещений корпорации «Укрпроминвест», завод «Ленинская кузница» и спортклуб «5 элемент» и зарегистрирована корпорация «Рошен». Все эти предприятия принадлежат Порошенко или его бизнес-партнерам — замглавы парламентской фракции БПП Игорю Кононенко, первому замсекретаря СНБО Украины Олегу Гладковскому, владельцу виргинской офшорной компании «Intraco Management Ltd» (а также заместителю генерального директора корпорации «Рошен») Сергею Зайцеву.

    В апреле текущего года на сайте администрации города было опубликовано 200 распоряжений Кличко. Уточняется, что из них лишь полтора десятка имели в своем названии слово «реконструкция», другие распоряжения председателя КГГА не касались ремонта дорог в Киеве.

    Ранее журналисты сообщали, как мэр Киева не смог проехать на велосипеде по дорогам украинской столицы и упал. Отмечалось, что стоимость велосипеда Кличко составляла около пяти тысяч евро.

    Автор: Катерина Тимошенская