Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
В Рязанской области поймали сбежавшую из цирка обезьяну-кусаку
Весь мир
Боевики в сирийской провинции Хама сдали оружие, выбрав мирную жизнь
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Боевики в сирийской провинции Хама сдали оружие, выбрав мирную жизнь

    10:09  11 Мая 2016
    207

    Боевики в сирийской провинции Хама сложили оружие

    Самра (Сирия), 11 мая. В сирийской провинции Хама к соглашению о прекращении огня и примирении присоединилась группировка боевиков, контролирующих район села Самра. Представителям правительства исламисты уже сдали свое оружие.

    По словам представителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковника Сергея Иванова, подписи под соглашением уже поставили председатель комиссии по безопасности в Хаме Муаффак Асаад, губернатор провинции Хама Омар Хассан Халяф и старейшины села.

    Исходя из данных документа, представителям населенного пункта необходимо обеспечить в селе работу силовых структур и органов федеральной власти, а также прекратить боевые действия. Участвующие ранее в боях жители теперь могут вернуться к мирной жизни.

    Иванов перед подписанием документа подчеркнул, что государственная власть в Сирии делает достаточно много для установления мирной жизни в государстве, Россия это видит и поддерживает данный процесс всеми возможными средствами.

    Отметил роль российских посредников в продвижении процесса примирения в Сирии и генерал Муаффак Асаад. Жителей села он заверил в том, что сирийские военные защитят Самру от террористических атак и обеспечат в ней безопасность.

    Один из боевиков, сдавших оружие, Манер Хусейн аль-Хасан в свою очередь отметил, что около двух лет воевал на стороне группировки «Ахрар аш-Шам». Он решил вернуться к своей семье после того, как осознал ошибочность своего пути. Бывший боевик заявил, что другие исламисты также возьмут хороший пример и скоро вернутся к мирной жизни, передает РИА Новости.

    Напомним, ранее МИД РФ опубликовало заявление, в котором говорится, что власти России и США довольны результатами перемирия, объявленного в Сирии в конце февраля.

    Автор: Тимур Румянцев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях