Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Студента, устроившего дикую резню в метро Тайбэя, казнили на Тайване

Студента, устроившего дикую резню в метро Тайбэя, казнили на Тайване

8:58  11 Мая 2016
446

Студента, устроившего дикую резню в метро Тайбэя, казнили на Тайване

Тайбэй, 11 мая. На Тайване был казнен 23-летний студент по имени Чжэн Цзе, который два года назад в метро Тайбэя убил четверых человек и ранил еще 22. В министерстве юстиции Тайваня сообщили, что смертный приговор был приведен в исполнение тремя выстрелами вечером минувшего вторника.

К смертной казни преступник, устроивший резню в тайбэйской подземке, был приговорен судом в марте прошлого года. На острове это происходит в редких и исключительных случаях.

Чжэн Цзе признал вину, не сожалея при этом о содеянном. Он сообщил суду, что идею совершения «крупной и шокирующей атаки» он вынашивал задолго до совершения преступления. Следствие отмечало, что во время нападения молодой человек не находился в состоянии ни алкогольного, ни наркотического опьянения. 

Напомним, трагедия произошла 21 мая 2014 года, когда в вагоне тайбэйского метро вооруженный ножом молодой человек напал на пассажиров, нанося окружающим беспорядочные удары. В результате инцидента четыре человека погибли, еще 22 были ранены. 

В апреле этого года суд КНР приговорил к смертной казни бывшего сотрудника научно-исследовательского института за кражу секретных данных. 

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics