Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Более 60% немцев высказались против переизбрания Меркель

Более 60% немцев высказались против переизбрания Меркель

8:22  11 Мая 2016
575

Более 60% немцев высказались против переизбрания Меркель

Статья Jess McHugh (Джесс Макхью), озаглавленная German Chancellor Angela Merkel Poll Support Drops Amid Refugee Crisis («Меркель потеряла поддержку на фоне кризиса беженцев»), посвящена причинам падения популярности канцлера Германии Ангелы Меркель среди жителей страны. Перевод статьи, опубликованной в The International Business Times, предлагает своим читателям Федеральное агентство новостей.

Народная поддержка канцлера Германии Ангелы Меркель упала. Почти две трети опрошенных говорят, что она не должна переизбираться в 2017 году, согласно опросу INSA для издания Cicero, проведенному 10 мая. Поддержка немецкого лидера постепенно падает в течение последних нескольких месяцев, поскольку граждане все более критически относятся к политике ее партии в вопросах притока беженцев.

Около 64% респондентов опроса INSA считают, что Меркель не должна баллотироваться на пост канцлера еще раз. Для сравнения 48% высказали то же самое мнение в опросе, опубликованном изданием Bild в ноябре 2015 года. При этом, как показал недавний опрос, критика в адрес канцлера была самой сильной среди групп с более низкими доходами и уровнем образования. 

Более одного миллиона человек искали убежища в Европе в 2015 году, причем подавляющее большинство из них хочет поселиться в Германии. Страна привлекает беженцев своим мощным рынком труда, а также политикой открытости таких лидеров, как Меркель.

«Право на политическое убежище не имеет ограничений по числу лиц, ищущих убежища», — заявила она местным журналистам в сентябре минувшего года, добавив, что «в Германии развитая и сильная экономика, и есть силы для того, чтобы сделать то, что необходимо».

Если изначально немцы приветствовали беженцев, многие встречали их на железнодорожных станциях с водой, игрушками и конфетами, сейчас многие граждане все более опасаются разрастания населения мигрантов. Особенно после серии сексуальных посягательствах в канун Нового года в Кельне, предположительно совершенных беженцами.

Партия Меркель «Христианско-демократический союз» показала низкие результаты на государственных выборах в марте, так как в народе наблюдался подъем правого крыла, партии «Альтернатива для Германии», которая выступает против приема мигрантов. «Альтернатива для Германии», фокусируется на опасениях по вопросу присутствия иммигрантов и евроскептицизме, чтобы завоевать поддержку, в то время как Меркель, которая находится в должности канцлера с 2005 года, отказывается отступать от своего убеждения в вопросах миграционного кризиса.

«Иногда, я тоже нахожусь в отчаянии. Некоторые процессы идут слишком медленно. В Европе конфликт интересов. Но это, черт возьми, мой долг сделать все возможное, чтобы Европа нашла коллективный путь», — сказала Меркель государственному изданию ARD в феврале, выступая по вопросу кризиса беженцев в Европе. 

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics