Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Немецкие парламентарии требуют отмены антироссийских санкций

Немецкие парламентарии требуют отмены антироссийских санкций

7:31  11 Мая 2016
559

 

Немецкие парламентарии требуют отмены антироссийских санкций

Штутгарт (столица фед. земли Баден-Вюртемберг, Германия), 11 мая. Крупнейшая оппозиционная партия Германии «Альтернатива для Германии» (АдГ) планирует 11 мая направить в правительство федеральной земли Баден-Вюртемберг резолюцию о необходимости снятия антироссийских санкций. 

В письме депутаты объясняют необходимость снятия санкций с РФ, а также описывают их последствия. Предполагается, что на рассмотрение документа потребуется не более двух недель, после чего он будет передан в земский парламент.

По мнению инициатора обращения, депутата местного парламента Удо Штайна, ограничительные меры в отношении РФ особенно негативно сказались на показателях Баден-Вюртемберга, региона с высокоразвитой экономикой. Парламентарий предупреждает, что в связи с внешнеполитическим курсом Берлина 42 тысячи рабочих мест находятся под угрозой сокращения, поскольку свыше 900 зарегистрированных в регионе компаний имеют представительства в России. 

Руководитель аппарата партии АдГ Маркус Фронмайер сообщил, что подобная резолюция будет направлена еще в восемь из 16 федеральных парламентов Германии.

«Мы не можем прямо влиять на решения федерального правительства, но подобной инициативой мы хотим дать ему сигнал о необходимости снятия санкций и возврата к нормальным отношениям с Россией», — пояснил  Фронмайер инициативу однопартийцев-евроскептиков газете «Известия».

Отметим, что по данным Восточного комитета экономики Германии, российско-германский торговый оборот за последний год сократился на 12 млрд евро, потеряв 25% от показателя прошлого года. В Баден-Вюртемберге находятся штаб-квартиры Porsche, Mercedes-Benz, Bosch, Daimler и SAP. И показатель годовой выручки от экспорта на человека эта федеральная земля опережает средний по стране (17 тыс. евро против 11 тыс. евро). 

Накануне представители Deutsche Bank заявили, что ожидают отмены антироссийских санкций в течение этого года. К такому выводу пришли аналитики банка, говоря о перспективах развития российской экономики.

Напомним, в последнее время все больше стран выступают за отмену антироссийских санкций. В частности, в апреле парламент Франции проголосовал за резолюцию, которая призывает Евросоюз снять ограничения с России

Наталья Бараш
Новости партнеров