Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Министр информации Сирии: Урегулирование конфликта придет только из Дамаска
Россия
Минтруд разъяснил правила увольнения нечестных чиновников
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минтруд разъяснил правила увольнения нечестных чиновников

    6:39  11 Мая 2016
    128

    Минтруд разъяснил правила увольнения нечестных чиновников

    Москва, 11 мая. Министерство труда и социальной защиты РФ разослало в кадровые службы всех государственных
    ведомств специальные разъяснения относительно того, когда следует увольнять чиновников, нарушивших  
    антикоррупционные правила. 

    На документ Минтруда под названием «О критериях привлечения к ответственности за коррупционные правонарушения» должны ориентироваться все подразделения, проверяющие чиновников на честность.

    Государственные служащие должны регулярно отчитываться о доходах и расходах. Если окажется, что человек живет не по средствам или у него обнаружились подозрительные средства, непонятно откуда взявшиеся, то он рискует
    лишиться поста.

    В частности, согласно документу, карьеры госслужащему может стоить попытка выдать дорогую покупку за дешевую. Кроме того, чиновник может быть уволен с формулировкой «в связи с утратой доверия» из-за начительного завышения служащим общей суммы доходов, вкладов в банках и иных кредитных организациях либо полученных кредитов с целью финансового обоснования сделок по приобретению земельных участков, объектов недвижимого имущества, транспортных средств и ценных бумаг. 

    Также своего поста чиновники могут лишиться за любые махинации с финансовыми документами, доказывающими, что «хотя деньги взялись из воздуха, но они совершенно законные». Подозрительными вариантами становятся продажа имущества по цене, заведомо выше рыночной и льготные кредиты от подконтрольных чиновнику банков, пишет «Российская газета».

    Добавим, что по данным Минтруда, за прошлый год по утрате доверия были уволены 460 российских чиновников. Через суд с них взыскано имущество, законность которого не была доказана, на 100 млн рублей.

    Месяц назад пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что борьба с коррупцией в России ведется последовательно и прозрачно и касается не только «низкого звена», но и высокопоставленных чиновников.

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях