Имя британской актрисы Эммы Уотсон оказалось в «панамское досье»

Имя британской актрисы Эммы Уотсон оказалось в «панамское досье»

11.05.2016 5:03
596

Имя британской актрисы Эммы Уотсон оказалось в «панамское досье»

Лондон, 11 мая. В опубликованной расширенной базе данных клиентов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca  найдено имя британской актрисы Эммы Уотсон. Представитель кинозвезды подтвердил факт наличия офшора, отметив, что Уотсон не извлекла никакой налоговой или финансовой выгоды, а использовала его для личных целей.

«Эмма, как и многие известные лица, создала оффшорную компанию с единственной целью — защиты свою анонимность и безопасность», — цитирует заявление представителя актрисы The Independent. В нем поясняется, что, согласно британским законам, компании обязаны публиковать данные о своих акционерах, и это ставит под угрозу личную безопасность Уотсон. Офшорные же компании данные своих акционеров держат в секрете.

Отметим, что Эмма Уотсон получила широкую известность благодаря роли Гермионы Грейнджер в фильмах о Гарри Поттере, в которых снималась вместе с Дэниелом Рэдклиффом и Рупертом Гринтом. Эмма получила эту роль в 1999 году, когда ей было 9 лет. Участие в этом кинопроекте принесло актрисе множество наград, а также более 10 млн фунтов стерлингов.

9 мая на сайте offshoreleaks.icij.org был открыт доступ к расширенной базе данных так называемого «панамского архива». В ней, в числе прочего, содержится информация о более чем 2 тыс. россиян, якобы имеющих офшоры. Всего в списке содержится 209 государств.

Накануне украинские Радикальная партия и «Батькивщина» потребовали создания временной следственной комиссии по расследованию офшоров президента Украины Петра Порошенко и его приближенных.

Напомним, немецкая газета Sueddeutsche Zeitung обнародовала документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, якобы свидетельствующие о причастности некоторых мировых лидеров и крупных политиков к офшорным схемам, благодаря которым они экономят миллионы и миллиарды долларов на уплате налогов. Пока подлинность этих документов не была подтверждена. 

Наталья Бараш
Нижегородский живодер был единственным участником аукциона на отлов животных
Закрыть