Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Чрезвычайное положение введено в США из-за мощного торнадо

Чрезвычайное положение введено в США из-за мощного торнадо

3:26  11 Мая 2016
296

Чрезвычайное положение введено в США из-за мощного торнадо

Нью-Йорк, 11 мая. Губернатор американского штата Оклахома Мэри Фоллин во вторник, 10 мая, приняла решение о введении на территории региона чрезвычайного положения. Причиной для этого стала обрушившаяся на регион природная стихия. Об этом сообщают местные СМИ. 

«Я объявила чрезвычайное положение на территории 15 округов. Это сделано ввиду торнадо, бурь, сильного ветра и наводнений», — заявила она. 

Ее решение позволяет властям на местах вне очереди обращаться к правительству США за помощью в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Кроме того, службы спасения в округах вправе не дожидаться поступления федеральной помощи и использовать резервные фонды для приобретения всего необходимого для оказания срочной поддержки, оказавшимся в беде людям.

Отметим, что в результате этого мощного удара стихии в Оклахоме погибли как минимум два человека. Их гибель уже официально подтвердили в минувший понедельник власти округов Гарвин и Джонстон.

В свою очередь в Центре прогнозирования бурь Оклахомы предупредили о «смертельно опасной ситуации» в ряде районов американского штата. Синоптики советуют местным жителям прятаться в укрытиях, поскольку «подхваченные торнадо объекты представляют смертельную угрозу» для человека. 

Ксения Бекетова
Закрыть