Сергей Лазарев надеется, что россиянам не было стыдно за его выступление

Сергей Лазарев надеется, что россиянам не было стыдно за его выступление

11.05.2016 3:22
1295

Сергей Лазарев надеется, что россиянам не было стыдно за его выступление

Стокгольм, 11 мая. Вышедший в финал конкурса «Евровидение» Сергей Лазарев заявил, что сделал все возможное и выразил надежду на то, что соотечественникам не было стыдно за его выступление.

«Вся страна посылала мне энергетику, я постарался сделать все от меня возможное и надеюсь, что вам было не стыдно за меня», — сказал певец в эфире телеканала «Россия 1» после полуфинала, отметив, что во время выступления был исключительно сконцентрирован, и каждый его шаг был рассчитан до миллиметра.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся в Стокгольме после завершения полуфинала конкурса, Лазарев оценил шоу, как замечательное. Он также отметил, что счастлив оказаться в финале. «Я, если честно, нервничал перед выступлением и сейчас я — счастлив», — поделился своими чувствами певец.

Кроме того, Лазарев заметил, что несмотря на то, кто станет победителем конкурса «Евровидение» и в какой стране он пройдет в следующий раз, всем стоит посетить Россию, чтобы увидеть страну своими глазами. «У нас много хороших людей, замечательных мест и мы умеем принимать гостей», — заверил он.

Российскому певцу пришлось ответить и на провокационный вопрос одного из журналистов по поводу возможности посещения России представителями секс-меньшинств. В ответ Лазарев сказал, что геи могут не бояться приезжать к нам в страну, где много клубов и ресторанов для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, и они будут чувствовать себя здесь вполне комфортно.
В свою очередь продюсер и наставник Лазарева Филипп Киркоров отметил, что Россия — удивительно добрая страна и пригласил всех приехать полюбоваться белыми ночами в Петербурге.

Киркоров также выразил мнение, что до выступления Лазарева у российских участников «Евровидения» номеров с таким размахом еще не было. «Сережа совершил невероятный рывок и в техническом смысле в том числе. Все подходят и спрашивают «Как вы это сделали?», но я эту тайну унесу в могилу», — сыронизировал Киркоров.

Напомним, Сергей Лазарев, исполнивший песню «You Are the Only One», вывел Россию в финал музыкального конкурса «Евровидение-2016». Кроме РФ, в финал вышли Азербайджан, Нидерланды, Венгрия, Хорватия, Австрия, Армения, Чехия, Кипр и Мальта. Вне конкурса в финал проходят певцы «Большой пятерки» (Франция, Великобритания, Италия, Испания и Германия) и страны, принимающей в этом году «Евровидение»  – Швеции. Выступление Лазарева было высоко оценено как зрителями, так и жюри конкурса, отметившего, что российский певец вывел «Евровидение» на новый уровень.

Ранее на конкурсе произошел инцидент, связанный с исключением из состава жюри Анастасии Стоцкой в связи с тем, что она провела трансляцию голосования национального жюри на сервисе Periscope.

Следующие десять финалистов будут отобраны в этот четверг, 12 мая, во время второго полуфинала. Финал «Евровидения» состоится 14 мая. Все три этапа шоу проходят на стокгольмской арене «Эрикссон-Глоб».

Наталья Бараш
Луганск сообщил о новых попытках ВСУ спровоцировать бойцов ЛНР
Закрыть